Общество
15.05.2019 21:20

Памятник пожарным, каким он будет?

15 мая в областной Думе выбрали эскиз проекта, который станет основой для памятника пожарным и спасателям.

Участники рабочей группы отсмотрели 15 работ студентов - архитекторов. Основа будущего монумента - пожарный автомобиль, переданный в дар Тамбову Главным Управлением МЧС.

Самой оригинальной и дорогостоящей признали работу Максима Кондрашова, который предложил обнести пожарный автомобиль подобием стеклянного саркофага. В итоге больше всего голосов набрал эскиз Антона Сухова, согласно которому в центре сквера установят пожарный автомобиль, предположительно покрашенный белой матовой краской. Не исключено, что проект доработают.

С местом определились - это пожарная часть на Агапкина. Отметим, что памятник подвигу пожарных и спасателей есть во многих регионах России. Между тем, при исполнении служебных обязанностей в нашем регионе погибли четыре профессионала.

«Вот представьте себе: человек идет на работу, и не знает: вернется он или нет. В мирное время это как-то даже воспринимается с трудом. Тем не менее это так. В прошлом году в Моршанске погиб пожарный на объекте, у него осталось двое маленьких детей», - сказал Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы, сопредседатель оргкомитета по установки памятника пожарным и спасателям.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники