ЖилКомХоз
17.05.2019 15:20

Памятнику Николаю Рябову — быть, место найдено

Памятнику заслуженному учителю России Николаю Рябову быть. А вот, где его установить, вопрос, который вызвал многочисленные споры. Чтобы их разрешить Виктор Путинцев и жители префектуры «Центральная» провели собрание, на котором проголосовали за территорию, по их мнению, больше всего подходящую для установки монумента.

- В лице Николая Андреевича Рябова предполагается увековечить не только его память, но в целом это дань всему учительству, кто отдает свое сердце детям.

Нонна Черных -  классный руководитель выпускников 98-ого года авторской школы, созданной Николаем Рябовым, тех самых, что вышли с инициативой увековечить память заслуженного учителя России. Сейчас этой школы нет, но воспоминания о талантливой команде педагогов и благодарность им останутся на века.

«Для нас вопрос установки памятника он действительно от души и от сердца. Это ни какая-то придумка местных властей, это ни какая-то политическая интрига или еще что-то. Это искренняя душевная инициатива», - сказала Наталья Винницкая, член инициативной группы.

Для установки памятника было предложено три площадки: сквер Володарского, сквер у кафе Кондитерское и территория 28-ого лицея имени Рябова, где и провели собрание жителей района.

«Сквер около кафе Кондитерская. Люди предлагают назвать его и спортивным и опять же именем Рябова и именем рабочего. Данные дома строились заводом Гальванотехника и многие проживают именно по рабочим специальностям в этих домах», - говорит Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы, префект.

Впрочем, за этот вариант проголосовали всего двое. Спортивная площадка нужнее - почти единогласно решили жители.

«Обещали его сделать спортивным, облагородить его с площадкой спортивной, баскетбольной, волейбольной, поставить тренажеры, чтобы наши дети спортом занимались», - говорит Александра Паршина, домком по улице Чичканова 16.

«Большинство голосов жители отдали за сквер Володарского. Это район Вознесенского женского монастыря. Место проходное, людное. Вечером сюда приходят с детьми, днем прохожие останавливаются здесь, чтобы отдохнуть от городской суеты».

Решение принято. Впереди разработка дизайн-проекта и не исключено, что памятник станет отличным подарком ко Дню знаний.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место