Общество
02.08.2019 20:04

Парк Усадьбы Асеевых в Рассказове переходит в областную собственность

Усадьбе Асеевых в Рассказове пророчат судьбу эко-музея. Сегодня директор комплекса Лариса Булгакова презентовала коллегам концепцию дальнейшей работы.

До сих пор историческое здание привлекало туристов лишь красотой архитектуры, теперь два десятка залов получат тематическое наполнение.

Приставка «эко» символизирует сопричастность посетителей к музейной жизни. Это помощь в формировании коллекций, участие в тематических мастер-классах и праздниках. К тому же пространство для таких встреч теперь не ограничивается лишь купеческим домом.

Министр культуры, после личного обращения губернатора Александра Никитина, выразил согласие на передачу в областную собственность приусадебного парка, площадью 8 с половиной гектаров.

«Мы не могли сюда ввести садовников, тех кто-бы следил за территорией, ну это просто было бы не целевое использование средств. И проход, собственно говоря, до музея это тоже в общем-то не по нашей земле было. Теперь я надеюсь, скоро это проблема будет решена и тогда мы сможем уже в полную силу, наша музей-усадьба, работать и принимать здесь гостей», - Юрий Голубев, начальник Управления культуры и архивного дела области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники