Здоровье
11.04.2019 16:43

Пациенты Тамбовской психиатрической больницы почувствуют себя как дома

Специалисты решили, что в стационаре нужно создать максимальный комфорт для пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Тамбовской психиатрической больнице провели совещание, в котором поучаствовали представители межрегиональной общественной организации «Аппарель».

Для людей с ОВЗ, нуждающихся в особом уходе и тщательном лечении планируют создать отдельные блоки, где обстановка будет максимально приближена к домашним условиям.

Как отметили специалисты, для родственников пациентов период нахождения в больнице является неприятным эпизодом, который хочется поскорее забыть. Поэтому очень важно создать людям с ОВЗ все комфортные условия.

Андрей Гажа, главврач Тамбовской психиатрической больницы отметил, что такая возможность появится в ближайшее время. Задумку начнут воплощать в жизнь, когда освободятся помещения, связанные с открытием нового наркологического корпуса.

В конце встречи собравшиеся наметили план дальнейшего сотрудничества Тамбовской психиатрической больницы и организации «Аппарель».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место