Экономика
24.06.2019 18:13

Павел Плотников: «Платные парковки — это будет просто очередной побор с населения»

Депутаты регионального парламента рассмотрели проект закона, который касается организации дорожного движения в регионе. Некоторые положения предусматривают возможность организации платных парковок.

Мнение на эту тему сегодня высказал руководитель тамбовского отделения «Справедливой России». Он считает идею преждевременной и планирует подготовить ряд поправок, которые исключат появление платных парковок в нашей области.

Павел Плотников предлагает альтернативный вариант разгрузки проезжей части: введение интеллектуальной транспортной системы светофорного регулирования. Тогда, с помощью компьютера в режиме реального времени станет возможно оценить дорожную ситуацию и мгновенно улучшить ее. Отмечу, что пока закон поддержали и в скором времени приступят к его рассмотрению в первом чтении. Сторонники проекта ссылаются на столичный опыт.

«Уровень автомобилизации в городах Тамбовской области, и самое главное, уровень жизни населения гораздо ниже, чем в Москве. Поэтому вводить те решения, которые опробованы в столице, пока преждевременно. Иначе, платные парковки - это будет просто очередной побор с населения, в череде других расходов, которые люди несут в повышенном размере», - сказал Павел Плотников, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место