Криминал
30.05.2019 11:06

Пенсионер украл кошелек, оставленный покупательницей без присмотра

Потерпевшая отправилась делать покупки в одном из тамбовских гипермаркетов, положила свою вещь на видном месте и ушла. Когда женщина вернулась, то обнаружила пропажу.

19 мая в полицию обратилась 68-летняя пенсионерка с заявлением о краже. Женщина рассказала, что зашла в один из тамбовских гипермаркетов по улице Советской за покупками.

Пенсионерка случайно оставила кошелек с деньгами на видном месте без присмотра, а сама отправилась в торговый зал. Когда же потерпевшая спохватилась и вернулась за своей вещью, то ее на прежнем месте уже не было.

В гипермаркет выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили потерпевшую, персонал и возможных свидетелей кражи, а также изъяли запись с камер наблюдения. Она и помогла полицейским установить личность злоумышленника, похитившего бабушкин кошелек.

В ходе розыска сотрудники ОМВД задержали 71-летнего мужчину, уже имевшего проблемы с законом. В отделении полиции подозреваемый сразу во всем сознался и сообщил, что деньги уже потратил. Теперь ему придется возместить потерпевшей материальный ущерб.

«По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ», - дополнили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники