Экономика
05.09.2018 18:25

Переподготовка работников предпенсионного возраста, как один из шагов к решению проблемы кадрового дефицита

Проблема назрела давно. О необходимости изменений в пенсионном законодательстве 5 сентября мы разговаривали с Андреем Утробиным, председателем совета директоров «Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей», генеральным директором «Управляющей компании «КРАТА».

Напомним, акционерное общество «Пигмент» - одно из ведущих предприятий в химическом комплексе России. Более 350 наименований продукции. Годовой оборот - свыше 7 миллиардов рублей. На предприятии работает 1600 человек, почти треть из них - пенсионеры.

Андрей Утробин отметил, что в регионе существует серьезный кадровый дефицит. Особенно это касается рабочих специальностей. Уголовная ответственность за незаконное увольнение работников предпенсионного возраста, о необходимости которой говорил Владимир Путин, не страшит. Более того, крупные работодатели, по словам Андрея Николаевича, социально-ответственные и всегда готовы работать с квалифицированными сотрудниками.

В том числе, если это касается вопроса переподготовки работников предпенсионного возраста.

«Сейчас нужно, возможно, актуализировать эти программы, с точки зрения нового закона о пенсиях. Посмотреть действительно, по каким программам людям переобучаться. А то, что переподготовка – она всегда раньше была, есть и будет. И сейчас, я немножко отвлекусь наверное, в эпоху цифровизации мы должны пенсионеров обучать и компьютерам, и интернету. Потому что сейчас мы не должны ничего руками делать, только цифровая экономика», - говорит Андрей Утробин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА».

Полное интервью с Андреем Утробиным смотрите в программе «Вести. Экономика» в субботу на телеканале Россия 1 в 8 утра и на телеканале Россия 24 в 19:00.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники