Перинатальный центр принимает первых пациентов

29.01.2018 21:00 Общество

Будущие мамы теперь могут обратиться за помощью к специалистам перинатального центра. Сегодня первых пациентов встречали в консультативно-диагностическом отделении. Какие возможности для тех, кто мечтает о здоровом малыше, открыты вместе с новым центром.

В первый день за консультацией обратились около полусотни пациентов. Впрочем, уже сейчас здесь готовы принимать вдвое больше. И это только на первых порах.

«Пришли в перинатальный центр в первый раз и были очень приятно удивлены тем, что большое просторное здание, очередей практически нет, свободный доступ к врачам и на процедуры различного характера, то есть нам очень здесь нравится», - сказала Татьяна Третьякова.

В отделении оказывают консультативно-диагностическую, лечебную, реабилитационную помощь будущим мамам, женщинам после родов, а также пациентам с нарушением репродуктивных функций. Оборудование самое современное. Работают два кабинета ультразвуковой диагностики, медико-генетическая лаборатория, здесь же и прием узко профильных специалистов - кардиолога, окулиста, невролога и других.

«Это удобно. Все стало в одном месте. Раньше мы были разбросаны по двум учреждениям. Это Тамбовская областная больница имени Бабенко и детская областная клиническая больница. На данный момент все это происходит на одном этаже. Все компактно, быстро и удобно для врачей и для пациентов», - говорит Нелли Пикуль, заведующая консультативно-диагностическим отделением.

Напомним, строительство перинатального центра было завершено в конце прошлого года. Тогда готовность объекта оценил глава администрации области Александр Никитин. Не только пациенты, но и медики признаются, что давно ждали в регионе такого центра, в котором   сосредоточены все новейшие достижения в сфере акушерства и неонатологии.

«Очень долго у нас была мечта, чтобы создать полноценную медико-генетическую консультацию со своей лабораторией, с отделением перинатальной диагностики, с консультативным отделением, но, к сожалению, возможности нашей больницы не совсем были подходящими для того, чтобы была организована служба медико-генетическая в Тамбовской области, так как положено», - сказала Галина Эрбис, врач-генетик.

Открытие консультативно-диагностического отделения лишь первый шаг. Уже в ближайшее время, с открытием родильного блока, здесь рассчитывают услышать первые голоса новорожденных.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ