Персональная выставка Дениса Козловского в Доме художников

28.07.2017 15:49 Культура

Молод и талантлив. Такой вердикт выносят коллеги художника Дениса Козловского. В выставочном зале Дома художников живописец представил экспозицию «Экспрессивный реализм».

Денис Козловский нашел стиль, который сам называет экспрессивным реализмом. В этой манере выполнены все 35 работ, представленные на суд любителей живописи и товарищей по цеху.

«Не хочется копировать реальность, как она есть. Потому что её можно сфотографировать, потому что есть художники, которые её копируют и пишут. И ты, когда на неё смотришь, хочется найти некоторые образы, своё чувство, и перенести его на холст», - сказал Денис Козловский, художник.

Отсюда и пастозная техника. Художник не выписывает мельчайшие детали, а смелыми мазками кисти, оставляя от неё рельеф на поверхности, передает авторское видение прекрасного. Впрочем в арсенале мастера не только кисть. Работает Денис Козловский и мастихином. А в творческом порыве в ход идут пальцы и подручные предметы, например пакеты.

«У него свой стиль, такое необычное, неординарное мышление. Ну нравится, я не могу объяснить чем. Но сразу его отличишь от любого другого художника. И видно, что очень талантливый», - говорит Светлана Кольцова, посетитель выставки.

Известен художник и за пределами Тамбовской области. Интересные, яркие работы с удовольствием брали на международные и всероссийские выставки. На этот раз молодого живописца поддержал тамбовский скульптор Виктор Остриков, который дополнил экспозицию живописи несколькими этюдами.

«Нашел какую-то свою пластику нашел, такую объемную пластику в цвете. И у него начинают складываться на самом деле хорошие работы. Я думаю, что это у нас будет такой хороший, стабильный, красивый художник на Тамбовщине», - сказал Виктор Остриков, скульптор.

На полотнах зритель найдет, как называет их сам мастер, «места силы».  Например, несколько пейзажей джилы-су - достопримечательности всего Северного Кавказа. На Тамбовщине местом, куда любой творец, художник, поэт, музыкант, может ехать за вдохновением, Денис Козловский считает Ивановку - поместье Сергея Рахманинова.

Там автором был написан триптих. Познакомиться с ним и другими работами можно будет до 18 августа.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ