Первого замглавы Тамбова Дмитрия Алехина отстранили от работы на время следствия

21.02.2019 14:23

В Ленинском суде Тамбова вынесли решение о временном отстранении от должности первого заместителя главы администрации города.

Дмитрий Алехин во время следственных действий не будет исполнять свои обязанности. Вот как прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна: «В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении фигуранта дела от должности на период следствия».

В ведомстве также пояснили, что в настоящий момент обвинение Алехину не предъявлено. Он находится в статусе подозреваемого.

Напомним, в городской администрации Дмитрий Алехин курирует вопросы в сфере развития муниципальной службы, местного самоуправления, кадровой и наградной работы и информационной политики.

Стоит напомнить также, что 23-го января была задержана начальник комитета потребительского рынка Оксана Ларкина по подозрению в получении взятки при организации Покровской ярмарки. 24-го января текущего года взяли под стражу и Дмитрия Алехина. Именно он курировал все вопросы, связанные с подготовкой и проведением ярмарки. Однако, спустя два дня, его освободили из-под стражи, и он вновь приступил к исполнению своих обязанностей.

Татьяна Сумакова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter