Образование
06.09.2018 15:08

Первокурсника ТГТУ Константина Тулупова наградят за спасенных из воды мать и ребенка

Он только приступил к обучению в ВУЗе, а уже постиг самую главную науку — не быть равнодушным.

Первокурсник Технического университета Константин Тулупов спас женщину и ее малолетнего сына, когда те уже шли ко дну реки Ворона.

15 июля он плыл на байдарке, когда увидел посередине реки женщину с ребенком. Поначалу показалось, что мать учит сына плавать. Но когда течением унесло спасательный круг, малыш начал уходить под воду. Костя сумел вытащить обоих на берег. К сожалению, утонул глава семьи, который, не умея плавать, тоже бросился спасать близких и попал в омут. Константин несколько раз за ним нырял - тщетно. Мужчину подняли на берег уже водолазы. Сказать, что Костя рисковал жизнью - ничего не сказать. Река в этом месте очень коварная.

«Она имеет большие извилистости в поворотах. В этих поворотах есть омуты, в которых есть течение, которое неплохо сносит. В этих омутах большая глубина. В этом месте она достигала 6 метров, как сказали водолазы, и он был на самом дне», - сказал Константин Тулупов, студент ТГТУ.

Ректорат ТГТУ принял решение на ближайшем ученом совете вынести благодарность Константину Тулупову с занесением в личное дело. О таком старте учебного процесса любой первокурсник может только мечтать.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники