Первому мэру Тамбова планируют установить памятник

11.02.2019 15:06

11 февраля в Тамбове вспоминают первого мэра Валерия Коваля. Его не стало 11 февраля 98-го года. Человек высоких моральных принципов, так отзываются о Валерии Николаевиче коллеги и друзья.

Многие сегодня пришли на Воздвиженское кладбище, где провели панихиду. Градоначальник-реформатор заложил основу современного Тамбова. До сих пор в архивах хранятся планы по развитию областного центра до 2020 года. Вдова Нина Коваль отмечает, что благоустройство дворов и скверов - это как раз начинание ее супруга.

Валерий Коваль - человек, который вошел в историю Тамбова, заслуживает того, чтобы навечно остаться в городе. Сейчас столичный скульптор работает над памятником, который установят на центральной улицы города.

«Если все будет хорошо, мы 12 июня в День города, это будет справедливо, потому что собственно и день города придумал Валерий Николаевич и связал его с этой датой 12 июня, мы откроем этот памятник. По предварительной версии установим мы его в обновленном сквере имени Льва Толстого рядом с домом, где жил Валерий Николаевич», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter