Первые новобранцы отправились в ряды российской армии

14.06.2018 19:40 Главное Общество

Проводы на службу, как самый настоящий праздник. 15 июня в ряды Российской Армии отправились 15 тамбовчан. Для будущих защитников Родины организовали торжественную церемонию, которая стала частью акции «Под боевые знамена Российской армии».

Место, где солдат рождается если не физически, то хотя бы внешне. На вещевом складе будущие бойцы Российской Армии получают обмундирование - причем и зимний, и летний комплекты. На ближайший год это будет их основная форма одежды.

- И чуть-чуть врозь носки. Пальчики вот так сложили - по швам приложили.

Старший по званию заботливо поправляет «молодым» молнию на форме. Он отдал армии не один год, а им пока только предстоит набираться опыта. Например, учиться правильно питаться - газировка и пицца теперь только по праздникам.

«Я думаю, ничего отрицательного нет. Дедовщины сейчас нет, современная русская армия - никаких проблем. Громадная физическая подготовка, большие физические нагрузки, но к этому я был готов и стремился, и этого хочу», - сказал Михаил Разводов, призывник.

Встать, закончить обед - теперь у этих ребят все будет строго по распорядку. Но провести еще несколько таких коротких сейчас минут с родными они смогли - в зале Музейно-выставочного центра области, где солдатам устроили торжественные проводы.

«15 человек подлежат отправке. Граждане отобраны из 9-ти военных комиссариатов муниципальных образований из 13-ти. Все призывники годны по состоянию здоровья, у них высокие показатели профпригодности, нервно-психической устойчивости», - сказал Сергей Филатов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области.

И хотя служить ребята будут в Тамбовском гарнизоне - родные не могут сдержать слез.

«Легкого пути, и чтобы этот год прошел у них беззаботно. И мы будем их ждать, очень-очень-очень!», - говорит Светлана Михаличенко, мама призывника.

Призывная кампания продлится до 15 июня, а значит еще десятки таких же молодых ребят вскоре тоже отправятся отдавать долг Родине. И самое важное, чтобы и они, и их родственники понимали - это всего лишь год ожидания и огромный шаг на пути становления настоящим мужчиной.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Вооруженные силы / армия / призывники

ПЕРСОНЫ: Михаил Разводов / Светлана Михаличенко / Сергей Филатов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейно-выставочный центр Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ