Главное Спорт
22.07.2019 18:02

Первые парни на селе! Команда какого района победила в Областных сельских играх?

С сельхозполей — на футбольное. 16-ые летние сельские игры собрали в Тамбове самых спортивных представителей из всех 23-х районов области, чтобы определить сильнейших в волейболе, стритболе, гиревом спорте, перетягивании каната и легкой атлетике. Победитель получит право формировать сборную на Всероссийские игры, которые пройдут в следующем году. Но и это не всё. Что ещё будет зависеть от успехов команд? — узнала Надежда Кутукова.

- 16-ые сельские спортивные игры приветствуют участников. Это около 600 спорсменов со всей области. Обычно праздник спорта проходит в Знаменке. Удобно приезжать. Но в этом году стадион в Знаменке реконструируют. И в следующем году там появятся новые беговые дорожки.

Открывает сельские игры королева спорта - легкая атлетика. В волнительном первом забеге бегуны Рассказовского, Уваровского и Староюрьевского районов преодолевают дистанцию в 400 метров.

На беговой дорожке не было равных Алёне Климовой. К финишу неоднократный призер областных чемпионатов пришла с грандиозным отрывом. За родной Никифоровский район выложилась по полной - признаётся студентка.

«Спринт. И закисление происходит. К тому же ветер был немного вот на той дистанции», - Алёна Климова, участник команды Никифоровского района.

К баскетбольному кольцу за Моршанский район выходит сражаться команда, все игроки которой жители одного села - Карели. Тренер - преподаватель физкультуры Евгений Громов. Он же капитан команды, спортсмены которой за историю сельских игр успели постоять на всех ступенях пьедестала. И в этот раз уверенная заявка на победу - разгромили соперника со счетом 11:2.

«Профессиональный спорт - он очень суров. Спорт должен быть любительский. Он должен приносить удовольствие и здоровье самое главное», - Евгений Громов, капитан команды по стритболу Моршаского района, преподаватель физкультуры.

А ещё принесёт новые спортобъекты в районы. Успехи команд пообещали учесть при реализации программы «Спорт - норма жизни», рассчитанной до 2024-го года.

«На следующей неделе начинается реконструкция школьного стадиона в Мичуринском районе. Потом будут построены 10 площадок ГТО во всех городах области плюс Моршанском, Мичуринском и Тамбовском районе», -  Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культутре, спорту и туризму Тамбовской области.

И пальма первенства по результатам всех испытаний вновь, как и на протяжении последних нескольких лет - у Тамбовского района. Серебро - у Мордовского. А замыкает тройку лидеров - Моршанский.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники