Главное Общество
22.07.2019 18:04

Первый фестиваль «Воин России» прошел с размахом

Какие они, воины России, показал первый фестиваль с одноименным названием, который провели на аэродроме близ села Горелое. Праздник мужества объединил ветеранов боевых действий, настоящих и будущих защитников Отечества. И восьмичасового периода работы площадок было мало, чтобы обойти все локации познакомиться с видами техники и оружия. А самые бесстрашные могли подняться в небо на легендарном АН-2. В качестве второго пилота, которому доверили управлять самолетом, побывала наш корреспондент Надежда Кутукова.

Объединить и показать силу воинов России - инициатива Центра спортивного и военно-патриотического воспитания «БОРС», Союза десантников Тамбовской области и регионального отделения ДОСААФ.

 «Надеюсь, что этот почин превратится в ежегодное мероприятие и именно на этом месте», -  Александр Колмаков, председатель ДОСААФ России.

Со сцены зрелище не раз перемещалось на площадку перед ней. Здесь демонстрацию силы и боевых навыков показали спецподразделения.

По оперативной информации, на самом деле, легенде показательных выступлений, на аэродроме обнаружили базу террористов. Бойцы тут же отправляются выполнять боевую задачу. Сначала противник попадает под огонь, а затем военные врага обезвреживают.

Встать на защиту Родины готовы не только юноши. Нина Чубанова несколько лет развивает физические качества в Военно-спортивном клубе имени генерала Рогожкина. В стойкости и решимости девушка может дать фору многим представителям сильного пола.

«Мне нравится это занятие. И в будущем я хочу связать свою жизнь с армией, хоть я и девушка», -  Нина Чубанова.

Мечты сбываются. «Аннушка», «кукурузник», «дедушка россйиской авиации" -  много ласковых имен носит легендарный АН-2. Совершить полёт на самом большом одномоторном биплане в мире мог любой желающий. Самолет был изобретен мастером-самоучкой Олег Антоновым, который и не подозревал, что его детище станет самым долго эксплуатируемым самолетом. АН-2 производили почти 70 лет. И сегодня машина надежно держится в воздухе и легка в маневрировании даже под руководством пилота с минимальным стажем.

- Мне доверили управлдение самолетов. Самая главная рекомендация - крепче деражть штурвал. И никуда не сворачивать! Полетели!.

Нужно сказать, что на подстраховке в эти минуты - ас неба, летчик Владимир Шашалов, за плечами которого 6500 тысяч вылетов и более 3 тысяч 200 часов налёта. Так что фестиваль закончился без происшествий. Завершили его открывшие праздник мужества парашютисты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники