Первый матч на новом поле «Спартака» сыгран

30.07.2018 13:17 Главное Спорт

Тамбовские футболисты в минувшее воскресенье провели первый матч на обновленном домашнем поле. В гости к горожанам приехал «Нижний Новгород». О ходе игры и ее итогах – в нашем сюжете.

Большой футбол вернулся на «Спартак». На правах хозяев, тамбовчане со стартового свистка тут же ринулись в бой – на ворота новгородцев обрушился град атак костяка новичков Хаппаев-Себаи. Но мяч то и дело пролетает мимо ворот. Не удавалось горожанам и замкнуть прострелы, которыми постоянно снабжали нападающих фланги. Словно кто-то оберегал гостей от гола в первом тайме.

«Знали, что команда очень хорошо сбалансированная, уже не первый год играет практически одним составом. Ну, добавились там 3-4 игрока в основной состав, быстрые. Привезти 6 очков с выезда было, наверняка, нелегко», - говорит Дмитрий Черышев, главный тренер ФК «Нижний Новгород».

Нелегко было тамбовчанам и забить в домашнем матче. Но обостряют футболисты – будь здоров. Уже спустя две минуты после начала второго тайма Андрей Мурнин выдает ювелирную передачу верхом на Сенина Себаи, который выпрыгивает в штрафной выше всех и наносит удар головой. Мяч чудом не оказался в сетке ворот новгородского голкипера.

«Потом соперник выровнял игру, где-то мы просели к середине второго тайма. Ну, опять же, выровняли, и дотерпели. Все-таки, думаю, счет по игре – во-первых, а во-вторых, нам сегодня противостояла очень серьезная, организованная команда», - сказал Тимур Шипшев, тренер ФК «Тамбов».

Так что до конца игры счет на табло так и не изменился. 3-й тур Олимп-первенства ФНЛ проходит для горожан под знаком ничьей, и обе команды берут в нем лишь по 1-му очку. «Тамбов» немного укрепился на 4-м месте, хотя в спину дышат целых шесть команд. Впереди у горожан выездной матч против «Армавира» - одного из аутсайдеров старта Первенства, который пока в активе имеет 0 очков и занимает предпоследнюю строчку. Сыграют команды 4 августа.


корреспондент: Дмитрий Алешин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ничья / спорт / футбол

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Черышев / Тимур Шипшев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ФК «Нижний Новгород» / ФК «Тамбов» / стадион «Спартак»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ