Первый рабочий день оказался не таким уж и хмурым

09.01.2018 18:12 Общество

Первый день после новогодних праздников — он трудный самый. С этой народной истиной сложно поспорить. Не то что приступить к работе, а поднять голову с подушки многим сегодня было довольно трудно. Как тамбовчане приходят в себя после новогоднего марафона?

Кто-то отдыхал, а кто-то, наоборот, напряженно работал. Каждый день новогодних каникул сотрудники регистратуры городской больницы имени Архиепископа Луки принимали до 45-ти звонков. Без медицинской помощи не остался никто. И если в прошлом году жалобы в основном были на простуду и грипп, то в этом - на скачки артериального давления и обострение хронических заболеваний.

«Увеличилось количество обращений пациентов с аллергическими реакциями, таких как отек Квинке и крапивница в период новогодних праздников из-за употребления обильного количества пищи», - сказала Марина Дьячкова, врач-терапевт городской больницы имени Архиепископа Луки.

При этом пик обращений за медицинской помощью пришелся на 8 января. Медики связывают это с тем, что многие тамбовчане придерживались поста и, дождавшись Рождества, устроили себе праздник живота.

- Новый год, это всегда возможность начать жизнь с чистого листа. Особенно, если большую часть уикенда вашими главными спортивными снарядами были диван и телевизор. Но специалисты не советуют сразу брать тяжелый вес. Начните с малого.

В тренажерном зале приводят себя в форму игроки баскетбольного клуба «Тамбов». В новогодние праздники от салатов не отказывались, но и от физической нагрузки тоже. Иначе тренер не пустит на паркет. Не отстает от профессионалов и молодая мама Анна Тарасова.

«Сладенькое, тортики, вкусненькое, шоколадки. - А оливье позволили себе в новогоднюю ночь? - Вот, к сожалению, оливье не было. Но майонезик был», - сказал Анна Тарасова.

- Ребята, просыпаемся и давайте повеселей и пободрей.

Музыкальный руководитель детсада «Семицветик» после новогодних праздников не узнает обычно активных ребятишек. Войти в режим пока им тяжеловато. Тем не менее, старшая группа почти в сборе.

- Я хотела прийти в сад, чтобы показать игрушки, которые мне подарил крестный и дедушка Мороз.

- Я хотел дома остаться, чтоб выспаться хорошо.

И детей и взрослых должна греть мысль, что эта неделя короткая и уже совсем скоро такие долгожданные выходные.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: праздник / работа

ПЕРСОНЫ: Анна Тарасова / Марина Дьячкова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГКБ имени Архиепископа Луки

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ