Главное День Победы Общество
09.05.2019 21:36

Первый в регионе памятник «Детям войны» открыли в посёлке Новая Ляда

Тем, кто погиб под бомбёжками, кто трудился наравне со взрослыми в поле и у станков, кто рвался на фронт, отомстить за отцов и дедов. Первый в регионе памятник «Детям войны» сегодня, 9 мая, торжественно открыли в посёлке Новая Ляда.

Почтить память маленьких героев, чьё детство пришлось на военное лихолетье пришли их сегодняшние сверстники и местные жители. Трогательная деталь. Как символ чистоты и мира в небо выпустили голубей.

Инициатором создания мемориала стал житель Новой Ляды Михаил Богомолов. Когда началась война, ему было 11 лет, работал в леспромхозе, а после того, как получил похоронку на отца, трижды пытался сбежать на фронт, но его снимали с поезда.

Четвёртая попытка оказалась удачной. В 45-ом году он попал в 297-ую Краснознамённую дивизию, его воспитывали разведчики. Но повоевать ему так и не удалось.

«Я рвался на японский фронт, в Красноярске формировалась отправка на фронт. Но меня тоже не взяли. Пионер, пионер нет, ты ещё не дорос до этого», - говорит Михаил Богомолов, председатель совета ветеранов поселка Новая Ляда.

Подробнее об этом и других событиях 9-го мая 2019-го год смотрите в субботнем эфире на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место