Главное Общество
05.04.2018 15:08

«Пеший марш Победы» тамбовских десантников

В память о тех, благодаря кому мы живем в мире. 5 апреля ветераны войн в Афганистане, Чечне и других горячих точек отправились в «Пеший марш Победы» и планируют дойти до Смоленска. В чём смысл марш-броска?

Перед подвигом отцов и дедов - на колени. Прежде чем начать многокилометровый марш-бросок до Смоленска, ветераны боевых действий провели митинг возле мемориала «Вечная слава». В память о тех, кто когда-то отдавал жизни за мир во всем мире, они возложили цветы. Не обошли стороной и героев нашего времени - отличившихся активистов наградили общественными медалями «За службу Отечеству».

Впереди у ветеранов 600 с лишним километров. На весь путь они планируют потратить чуть меньше 30-ти дней. Этим походом десантники хотят выразить благодарность за подвиг, который совершили советские солдаты в годы Великой Отечественной войны, а также отметить 100-летние юбилеи Красной армии и Рязанского воздушно-десантного училища имени Маргелова. Впрочем, есть у похода и другая, сугубо практическая  задача.

«Основные участники марша являются ветеранами спецназначения ВДВ. Хотелось бы, чтобы они боевой опыт не потеряли», - сказал Айдын Мамедов, председатель Тамбовской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Безусловно, пройти такой путь на одном дыхании просто невозможно. Однако, даже отдых и прием пищи у ветеранов будут исключительно в полевых условиях. Но такие трудности не пугают. Как и их жен, которым вновь приходится провожать мужей в долгий путь.

«Горжусь одновременно, что мои дети -  у нас трое детей, растет сын, и мне очень… я горжусь, что перед нашими детьми есть такой пример», - сказал Матанат Мамедова, супруга одного из участников похода.

Время прибытия в Смоленск, конечно же, приблизительное - в дороге может всякое случиться. Но десантники надеются вернуться к 9-му мая, чтобы дома с родными и близкими отметить великий праздник Победы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место