Общество
18.02.2019 18:58

«Пираты селезнёвских полей» завоевали гран-при «Лысогорских санок»

Танки и корабли избороздили снежные просторы Притамбовья. Фестиваль «Лысогорские санки» собрал больше десяти тысяч зрителей и 40 участников креативного заезда.

Традиционную зимнюю забаву, катанье на санях, фантазеры превратили в грандиозное представление. На вершине горы - настоящий карнавал. Прежде чем выйти на триумфальный спуск, каждая команда презентует наездников.

Мало сказать, надо показать и доказать. Для креативного заезда организаторы выбрали пологий, но протяженный спуск. Ближе всех к финишу оказался гость из Саратовской области. Приехал из далека и уехал дальше всех. Другим не хватило скорости или устойчивости. Валенки из Мичуринского района прокатились с горы кубарем и буквально ползком добрались до зачетной линии.

«Что-то где-то конструкция у нас немножечко подкачала. Будем работать над этим», - говорит Дмитрий Чичков (Мичуринский район).

Один за другим с дистанции сходили «Сваты» из Токаревского района, «Селезневские механики» и танк «Т-34» - курс взял на Берлин, а угодил в собственную армию поклонников. Зрители не устояли и отдали команде «Помеха» приз зрительских симпатий. Гран-при фестиваля досталось «Пиратам кукурузных полей». Самыми креативными санями жюри признало военный автомобиль «Наследников Победы».

«Ну я, как всегда, выпиливала лобзиком, а мужчины мои два помощника - это муж и сосед Каратеев Петр, которые все скручивали, красили втроем», - говорит Татьяна Буданцева (Тамбовский район).

- Самая выносливая команда приехала на фестиваль из Липецка. Айза, Фокс, Арчибальд, Гера и Демон. Катания на собачьей упряжке вызвали фурор у детской публики и сострадание у взрослых. Однако заводчики уверяют: 80 км для таких собак не предел, за день они могут проходить до 30.

«И какой же русский не любит быстрой езды?!». Учитывая национальную особенность в Лысых горах укатали множество трасс для скоростных и безопасных спусков. Не учли одного. Желающих покататься на санках оказалось больше, чем предполагали организаторы. Глава района Алексей Бородин принес извинения всем, кто не смог попасть на фестиваль и пообещал в следующем году предусмотреть все нюансы с парковкой и организацией дорожного движения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место