Пистолет Макарова — лучший друг полицейского

23.06.2018 11:22 Общество

 

Умеют ли полицейские области обращаются с табельным оружием? В Тамбове провели соревнования по стрельбе в тире и летнему биатлону среди стражей правопорядка.

Стрелять, так стрелять, в тире учебного центра соревновались полицейские в меткости по стрельбе из пистолета Макарова. Дистанция 10 метров, за 5 секунд 4 патронами необходимо поразить мишень не менее 3 раз. Стреляют боевыми. Забегая вперёд, скажем - зачёт получили все участники.

- Раз, два. Три, четыре. Все на месте, доклад. Майор Кузин мишень поразил 4 пулями. Оценка удовлетворительно.

Кроме практической стрельбы, полицейские сдавали теорию и ещё им нужно было уложиться в норматив.

«Например, разборка пистолета - 8 секунд, сборка - за 10, разряжение пистолета -12 секунд», - сказал Юрий Кораблев, сотрудник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Тамбовской области.

Команды райотделов области, прошедшие испытания в тире, допустили во второй этап. При этом в соревнованиях по летнему биатлону участвовали и сотрудники-женщины.

На полигоне дистанцию лучше всех прошла команда областного аппарата УМВД, она лидирует уже несколько лет подряд. Впрочем, по итогам стартов в состав сборной области войдут только лучшие стрелки. Кстати, на Всероссийских динамовских соревнованиях наши земляки всегда в десятке самых-самых.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Пистолет Макарова / летний биатлон / пистолет / полицейские / стражи правопорядка / стрельба

ПЕРСОНЫ: Юрий Кораблёв

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ