Пламя вовремя обуздали добровольцы – кадры любительской съемки с места пожара в Тулиновке

03.07.2018 15:10 Происшествия

В распоряжении ГТРК «Тамбов» оказалась любительская съёмка пожара, который произошел накануне в Тулиновке. Если бы не добровольная пожарная дружина, на улице Карла Маркса могли бы сгореть не только сараи, но и жилые дома.


- Ой, матушки родные. Это с вертолёта надо тушить.

Огонь распространялся с такой скоростью, что буквально за пару минут баня была объята пламенем. Огонь пожирал деревянное строение словно саранча посевы - и вот уже горит соседний сарай.

- Страсть. Страшно. Хоть грузи, выезжай от сюда с машиной, страшно.

К моменту приезда местной добровольной пожарной дружины огонь полыхал вовсю, языки пламени вырывались вверх на несколько метров, грозя перекинуться на другие строения.  Но надо отдать должное волонтёрам, они смогли отстоять жилые дома до приезда пожарных из Тамбова.

«Сгорели надворные постройки, 2 надворных постройки. Пока причины пожара выясняются, виновные выясняются и причины выясняются. Какие силы и средства задействованы? Задействованы 2 АЦ пятой пожарной части и АЦ Тулиновского весового завода», - сказал Владимир Волков начальник караула ПЧ №5.

От сгоревших сараев остались пепелища. Из-за плотной застройки огонь мог уничтожить и соседние дома, но пожарные смогли остановить пламя и уже через час проливали очаг возгорания.

«Пока точно не известно, но, скорее всего, неаккуратное обращение с огнём. У них там была надворная постройка типа бани и там что-то произошло», - сказал Александр Широков, глава Тулиновского сельсовета.

Истинные причины происшествия будут устанавливать инспекторы пожнадзора.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: пожар / происшествие / сараи / спасатели

ПЕРСОНЫ: Александр Широков

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ