ПМЭФ-2018: в Тамбовской области ужесточат контроль в сфере рыбоводства

25.05.2018 15:19 Экономика

25 мая на Петербургском международном экономическом форуме глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков подписали соглашение о взаимодействии.

Документ предусматривает, что стороны будут совместно решать вопросы охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории Тамбовской области, обмениваться опытом, а также взаимодействовать в информационном поле по выявлению и пресечению правонарушений в водоохранной сфере. Соглашение заключили на 5 лет.

Губернатор отметил, что необходимо ужесточать контроль в сфере рыболовства, усилить борьбу с браконьерами, а это возможно только при усовершенствовании федерального законодательства.

«На уровне региона у нас есть ряд интересных проектов, которые требуют федеральной поддержки», - сказал Александр Никитин и пригласил руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова посетить Тамбовщину.

Также губернатор сегодня на форуме подписал два соглашения с Правительством Москвы в лице Сергея Собянина. Первое - «О сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков». Второе - о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

И 25 мая исполнилось ровно три года как Александр Никитин был назначен исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области. Наша компания присоединяется к поздравлениям.


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ПМЭФ-2018 / соглашение / форум / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Агентством стратегический инициатив

ГЕО: Санкт-Петербург

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ