ЖилКомХоз
21.06.2019 11:05

По факту фальсификации протокола публичных слушаний по вопросу реконструкции полигона захоронения ТКО в Никифоровском районе возбудили уголовное дело

Прокуратура области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту фальсификации протокола публичных слушаний по вопросу реконструкции полигона захоронения твердых коммунальных отходов в Никифоровском районе.

В прокуратуре Тамбовской области сообщают, что мичуринским МСО СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание) по факту внесения недостоверных сведений в протокол общественных слушаний по вопросу реконструкции полигона захоронения твердых коммунальных отходов на территории Никифоровского района.

В ходе проверки, проведенной по заявлению жителей Никифоровского района, установлено, что в протоколе публичных слушаний, состоявшихся в июле 2017 года, содержатся не соответствующие действительности данные о лицах, участвующих в указанных слушаниях.

Данные обстоятельства установлены решением Никифоровского районного суда, признавшего публичные слушания несостоявшимися.

В связи с большим общественным резонансом расследование указанного уголовного дела взято прокуратурой области на особый контроль.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место