Главное Общество
21.06.2019 21:34

По миниатюрному Крымскому мосту в Котовске пустили поезда. Как местный умелец из двора сделал бюро путешествий

Если в этом году не задалось с отпуском, приезжайте в Котовск. Приглашает Владимир Дёмин, которому на пенсии скучать некогда. Он украшает двор различными архитектурными формами, сделанными из того, что остается после стройки и ремонта. Получаются шедевры. Рядом с миниатюрными копиями Крымского моста и Эйфелевой башни прогулялась наша съемочная группа.

Дело мастера боится. А если этот мастер несколько десятилетий отработал инженером - технологом на заводе «Алмаз», и подавно. Теперь вместо терморезисторов делает чудные украшения. Сначала жильцы покупали материалы вскладчину, но несколько лет подряд двор стабильно становится победителем городских конкурсов по благоустройству. На выигранные гранты в фантазии себя не ограничивают.

«В том году я сделал уже из цемента, взял раствор один к одному. И выложил вот такой замок», - рассказывает Владимир Дёмин.

Замок стоит на фундаменте из ракушек. Морская тема - любимая. Вот, например, из кувшина льется как будто вода. Щебенка, выкрашенная в голубой цвет, дает нужный эффект. А как вам Эйфелева башня из уголков и направляющих?

«Каждый год у нас что-нибудь новенькое появляется. Вот Владимир Михайлович Дёмин активное участие принимает, без него мы бы вообще ничего не смогли сделать!», - говорит Валентина Кудинова, председатель ТСЖ дома №1 по улице 9-ой Пятилетки.

Крым - единственный российский черноморский курорт, на котором Владимир не бывал. И это, можно сказать, идеальная картина его отдыха. Есть и «Ласточкино гнездо», на которые летят самые что ни на есть настоящие ласточки.

- И железнодорожный мост, который только в декабре пускается, и автомобильный мост, у нас все уже запущено.

- Здесь чудеса, здесь леший бродит. Правда, сидящей на ветвях русалки мы не увидели - это в перспективе. Леший заглянул на огонек к другой лесной нечисти. Эта композиция пользуется большой популярностью у ребят. Так, у бабы-ежки руки уже оторваны.

Это и есть народная любовь. Умелец уже придумывает, как претворить в жизнь новую идею. Водрузить глобус над качелями. Его детвора точно не достанет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место