Главное Экономика
17.04.2019 12:24

По мнению «Справедливой России» в Тамбовской области может наступить кризис с капремонтом в «многоэтажках»

По предложению фракции «Справедливой России» на заседании комитета Областной Думы рассмотрели вопрос об исполнении закона о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.

Главное, что волновало депутатов, как устанавливают минимальный размер взноса на капремонт. В этом году его повысили до 7 рублей 49 копеек.

Проблема в том, считают «справедливороссы», что эта сумма все равно не доведена до экономически обоснованного уровня. В зависимости от этажности домов он составляет порядка 15-18 рублей. Это грозит тем, что ремонт в нужном объеме выполнять не будут и существенные трудности могут наступить уже к 2021 году, когда областная программа будет обеспечена финансами на 30%.

Дефицит, по мнению «Справедливой России», составит более полутора миллиардов рублей.

«Я считаю, что нужно вернуться к тому предложению, которое фракция «Справедливая Россия» вносила в Государственную Думу, когда речь шла о том, как государству выполнять свои обязанности по капитальному ремонту многоэтажек в момент передачи квартир в собственность, в момент приватизации, который шел у нас с начала 90-х годов», - сказал Павел Плотников, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе.

Ирина Курлыкова Александр Тормосов
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники