Криминал
25.04.2018 18:12

По подозрению в краже 30-ти миллионов рублей из кредитного кооператива задержан 27-летний тамбовчанин

Часть похищенного оперативникам удалось вернуть. Преступление было совершено в конце марта, но только сейчас офицерам уголовного розыска удалось поймать вора.

Практически миллионер теперь живет в камере СИЗО. Молодой человек украл более 30 миллионов рублей. Видимо, тамбовчанин решил: «Любить -  так королеву, грабить - так банк», - и обворовал коммерческую организацию на улице Советской.

- Это тебе, это снова тебе. 

«Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что неизвестный проник на второй этаж. Взломал дверь, взломал металлический ящик, из которого украл 30 миллионов 500 рублей», - сказал Алексей Жданов, начальник отдела ИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Спеша покинуть место преступления, грабитель выронил часть суммы на тротуар, но даже не остановился, чтобы подобрать 80 000 рублей. Куш был куда богаче. Десятки оперативников Управления уголовного розыска УМВД области буквально по крупицам собирали информацию о личности предполагаемого преступника. Устанавливали и опрашивали свидетелей, и в результате вышли на сотрудницу кредитного кооператива, которая и навела преступника.

Большую часть денег - 25 000 000, сотрудники полиции нашли в гараже, арендованном обвиняемым.  Вся сумма была спрятана в мешке из-под картофеля. Судьбу еще 5 миллионов выясняют полицейские.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место