Право
14.12.2018 18:21

По принципу «одного окна»: система МФЦ области отмечает юбилей

Еще 14 окон в офисе «Мои документы» в Тамбове открыли 14 декабря, в честь 10-летия системы МФЦ области. А, значит, еще больше посетителей смогут быстро и качественно получить государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна». Расширили и штат персонала. Кто станет украшением нового корпуса?

Кажется, что девушек отбирали как на конкурс красоты. Ну а как по-другому: ведь работников МФЦ называют лицом власти.  Универсальные солдаты, они прошли строгий профессиональный отбор.

«Вот я обращаюсь к мужской части. Вот скажите, из 14-ти красавиц, если б каждая из них на минуту больше задержала мужское внимание, я думаю, мы, мужики, были бы только счастливы», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

МФЦ является, говоря профессиональным языком, фронт-офисом для многих ведомств, одно из самых плодотворных сотрудничеств – с Росреестром. С налоговой, например, реализуют проект по реанимации потерянных уведомлений. Половина всех водительских удостоверений уже меняют в МФЦ. А с будущего года еще и транспорт можно будет регистрировать.

14 дополнительных окон и в каждом из них оказывают все 150 услуг. Поистине многофункциональные специалисты, объединяющие в себе несколько ипостасей: экономист, юрист… И прежде всего психолог. И сотрудники должны будут заботиться о сохранении не только времени, но и нервов посетителей.

О том, что самое главное качество специалистов МФЦ – стрессоустойчивость, говорили сегодня на торжественном собрании в администрации области. И желали, чтобы, выкладываясь на работе, хватало сил на семью.

«Работа с людьми сложная, но в то же время интересная. Каждый человек приходит к нам кто-то с радостью - ребенок родился, к то-то с бедой –документы потерял.  Наша задача как МФЦ помочь», - говорит Татьяна Карагодина, первый заместитель директора МФЦ.

В тамбовской системе МФЦ трудятся почти 700 человек.  Лучшие из лучших получили сегодня награды из рук губернатора Александра Никитина и вице-спикера областной Думы Ирины Тен.  Самой первой на сцену поднялась Нина Тихонова, человек, который стоял у истоков зарождения МФЦ области.

«Когда мы помогаем, и слышим от них всего несколько слов» Спасибо, сынок, спасибо, дочка», для нас важнее награды нет», - сказала Нина Тихонова, главный юрисконсульт-эксперт МФЦ.

Огромная цифра: около пяти тысяч заявителей ежедневно обращаются в 24 МФЦ области. И, согласно опросу, удовлетворенность качеством услуг близка к 97 процентам.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место