Главное Криминал
06.04.2018 15:20

По совокупности преступлений: Любови Круговой вынесен приговор

Моршанский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя налоговой службы Тамбовской области. Любовь Кругова признана виновной в целой серии преступлений, которые в уголовном кодексе квалифицируются как взятка.

«Встать суд идёт», но эти слова Любовь Кругова не услышала, она в очередной раз легла в больницу. Но и в отсутствии подсудимой судья огласила приговор, который зачитывала почти 8 часов. Слишком много в деле было эпизодов получения взяток. Служебным положением Кругова по версии следствия пользовалась несколько лет. Вот кадры оперативной съёмки, где подсудимая, мило улыбаясь, кладёт в стол пачки денег. Но, даже не смотря на столь веские факты…

«Любовь Кругова вину не признавала ни в ходе предварительного следствия, ни в суде. Что бы доказать её виновность следствием проведен ряд сложных криминалистических экспертиз, большинство из которых требовали длительного времени, для их производства допрошено большое количество свидетелей», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Как следует из материалов дела, обвиняемая, будучи на различных руководящих постах налоговых органов в 2006-2013 годах, брала от бизнесменов взятки за общее покровительство и не проведение налоговых проверок.  По версии следствия, Кругова   только деньгами получила порядка 12 000 000 рублей, кроме того, в деле есть и другие факты.

«Все моменты изложены по факту получения взятки. Там 2 машины, деньги, земельный участок, строительство дома одного и строительство дома другого», - говорит Виталий Колдашов, заместитель прокурора Моршанского района.

Особняки строили в Моршанском и Сосновском районах. В общем, работала Кругова на износ. И вот «достойное» завершение трудовой деятельности подсудимой. Именем Российской Федерации.

«По совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, определить Круговой окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 25 миллионов рублей в доход государства», - сказала Ирина Сергодеева, судья Моршанского районного суда.

Сторона защиты, конечно, будет обжаловать приговор,  и всё это время подсудимая будет находиться под домашним арестом. В казённый дом  Кругова переедет после вступления его в законную силу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место