По усопшему отцу Митрофану отслужили панихиду

24.07.2017 15:26 Общество

24 июля 9 дней, как ушел из жизни один из самых любимых и почитаемых священников Тамбова — протоиерей Николай Засыпкин. Незадолго до кончины он принял монашество, а затем и схиму с именем Митрофан. В Петропавловском храме Тамбова, где он прослужил без малого тридцать лет, провели панихиду.

Помянуть отца Николая пришли много верующих, в том числе и те, для которых он был духовником. К Николаю Засыпкину обращались за советом в сложных жизненных ситуациях. И всегда находили слова утешения.

Рядом с могилой на Петропавловском кладбище, где он обрел вечный покой, отслужили заупокойную литию. После церемонии долгое время никто не расходился. Прихожане делились воспоминаниями о духовном отце. 

«Батюшка, дорогой наш, многомилостивый, родненький, любимый, миленький наш батюшка, никто по-другому никак не называл.  Батюшка бывал строгим. Порой подойдет и скажет: «Галка, плачет по тебе палка». И эта фраза многих касалась, так как Галин у нас много храме, когда ему открывались наши грехи», - сказала Галина Юдаева.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ