ЖилКомХоз
24.07.2018 15:32

По закону. Но по-людски? Жители недовольны, что не участвовали в слушаниях по изменению генплана

Собравшиеся на сельском сходе жители сразу трех населенных пунктов высказали претензии главе Беломестнодвойнёвского сельсовета за формально проведенные 5 апреля этого года публичные слушания по изменению генплана.

С точки зрения буквы закона Сергей Друцкий все сделал правильно: информацию опубликовали на сайте сельсовета и в местной газете. Как оказалось, не многие эти объявления увидели. На публичные слушания тогда пришли всего 14 человек. Хотя вопрос касался порядка двух тысяч жителей Беломестной Двойни, поселка учебного хозяйства «Авангард» и Незнановки.

Люди уверены: если бы их оповестили «по старинке», в каждый двор, то участников слушаний в апреле было бы намного больше. И не факт, что они поддержали бы предложенные тогда изменения. Главный «камень преткновения» - выделение зоны СП2, т.е. для складирования и захоронения отходов у села Незнановка.

По мнению зампрокурора Тамбовского района Натальи Фирсовой, изменили статус этого участка в нарушении градостроительного кодекса.

«Эта зона СХ1, то есть сельхозначения: пастбища, пашни, сенокосы В связи с чем зонирование и регламенты на них не распространяются. И эта установленная зона СП2 не может быть установлена на землях сельхозначения», - сказала Наталья Фирсова, заместитель прокурора Тамбовского района.

Чтобы отменить результат публичных слушаний по генплану, Наталья Фирсова посоветовала жителям написать коллективное заявление в прокуратуру. После которого, прокуроры проведут официальную проверку. И ее результаты могут стать основанием для изменения ранее принятых решений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники