Образование
21.05.2019 21:09

Победители финалов Всероссийских олимпиад профмастерства будут претендовать на президентский грант

В Тамбове стартовал заключительный этап сразу двух Всероссийских олимпиад профессионального мастерства среди студентов профтеха. Показать умение и навыки приехали ребята из 57-ми субъектов России.

Соревнования проводят по двум направлениям «Техника и технологии наземного транспорта», а также «Ветеринария и зоотехния». Предварила испытания торжественная церемония открытия, где хозяева, студенты колледжа имени Солнцева, приветствовали гостей. Практика будет завтра.

К слову, тамбовские студенты участвуют в олимпиаде вне конкурса, чтобы не возникло вопросов по судейству. Победители и призёры олимпиады могут рассчитывать на преференции.

«Они будут являться, получать гранты президента, претендентами на получения гранта президента РФ, в том случае, если они поступят по данному направлению и будут обучаться в высших учебных заведениях, и там они будут получать повышенную стипендию», - сказала Юлия Ковачёва, заместитель председателя координационной группы по организации проведения олимпиад Министерства просвещения РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники