Победная репетиция «Тамбова»

14.07.2018 09:05 Спорт

Футбольный клуб «Тамбов» провел заключительную контрольную игру в преддверии Олимп-первенства России по футболу. На стадионе «Локомотив» подопечные Мурата Искакова одолели липецкий «Металлург». Мы узнали у болельщиков, готова ли команда, по их мнению, к новому сезону?

Вечер выдался жарким и в смысле погоды, и в плане эмоций на поле. Контрольные матчи, в принципе, ничего не решают, но проигрывать у себя дома, после весьма успешного выступления в прошлом сезоне, да еще и в черноземном дерби, было непростительной роскошью для наших футболистов. Поэтому с первых минут игроки в синей форме отправились штурмовать ворота липчан. А фанаты в это время оценивали уровень команды с новыми игроками под руководством нового тренера.

«Вышли новые ребята… Гооол! Офсайд, нет», - говорит Павел Кузьмичев, болельщик.

Но гол, все-таки, был, правда, уже во втором тайме. Хасан Мамтов на 53-й минуте замкнул прострел Шевчука с левого фланга. Удачный дебют новобранца из Оренбурга. К слову, новичков на поле в этот раз было действительно много.

«Ну, если вот из последнего – Чуперку в центр прикупили… Зачем нам разъединяться?», - сказал Денис Ярыгин, болельщик.

Говорили фанаты и о нововведениях в плане организации игр. Мусолить тему с реконструкцией «Спартака» не стали, а вот некоторые изменения отметили.

«Еще хорошо сделали, что можно абонемент взять. Вот это вот прямо меня радует, потому что я живу за 40 километров отсюда, и каждый раз приехал – лотерея, то ли взял билет, то ли нет. А теперь приобрету и будет все изумительно», - делится Валерий Рыков, болельщик.

В итоге, забитый Мамтовым гол остался единственным за всю игру, и принес победу горожанам. К слову, команда не так давно вернулась со сборов в Беларуси, где усиленно готовилась к покорению первенства. Главный тренер футболистов Мурат Искаков отметил, что там нарабатывали новые схемы.

«Пробовали наигрывать игроков на разных позициях. И вышедшие на замену игроки внесли свой позитивный вклад, и Килин, и Шевчук, и Андрей Часовских хорошо вписались в игру, и за счет них мы, скорее всего, и победили», - говорит Мурат Искаков, главный тренер ФК «Тамбов».

Кстати, не успели болельщики оправиться от ухода Талалаева, как в клубе сменился и генеральный директор. Вместо Георгия Ярцева к штурвалу встала Ольга Коновалова, которая раньше занимала должность исполнительного директора. Но экс-тренер сборной России команду не покинул, и остался работать в качестве вице-президента. Первую игру в рамках первенства «Тамбов» проведет 17 июля в гостях у питерского «Зенита-2». Пожелаем ребятам удачи и хорошего старта!

Кстати, накануне на после встретились и младшие братья главных команд. Тамбовская молодежка приняла липецкий «Металлург-М». По итогам этой встречи хозяева не оставили гостям и шанса. Подопечные Игоря Неучева разгромили соперников со счётом 3:0. Голами отметились Максим Лазуткин, Евгений Рагулькин и лучший бомбардир команды Евгений Куляшов.


корреспондент: Дмитрий Алешин, Ирина Курлыкова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Олимп-первенство России по футболу / контрольный матч / липецкий «Металлург» / футбол

ПЕРСОНЫ: Валерий Рыков / Георгий Ярцев / Денис Ярыгин / Мурат Искаков / Ольга Коновалова / Павел Кузьмичев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Стадион «Локомотив» / ФК «Тамбов-М» / ФК «Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ