Главное Общество
06.06.2018 21:15

Почетный знак «За заслуги перед городом Тамбовом» Юлию Ксюнину привезли прямо домой

6 июня старейший подводник России, тамбовчанин Юлий Ксюнин получил очередную награду. Почетный знак «За заслуги перед городом Тамбовом» ветерану пришёл вручить председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Цветы, поздравления, всё как положено при вручении наград. Сам виновник торжества несмотря на свои 104 бодр и не отказался от бокала с игристым. В нем же обмыли и новую награду.

«Мне очень приятно, что труд мой оставил какие-то хорошие следы, которые заметили мои сослуживцы, мои начальники и соответствующим образом отметили», - сказал Юлий Ксюнин, старейший подводник России.

Офицер-подводник начинал службу ещё на лодках класса «Малютка», потом война, боевые походы и передача опыта «гардемаринам» на Тихоокеанском флоте. Сошел на берег Юлий Ксюнин в звании капитана 1 ранга. Но и в отставке не сидел без дела. С нуля создал на Тамбовщине Союз ветеранов ВМФ. Для всех моряков нашего региона он - настоящий флагман. А его патриотическая работа с молодёжью дорогого стоит.

«На эту медаль Юлия Порфирьевича выдвинули, как общественники, так и политические партии, так и простые жители Тамбова, которые о нём знают. Единогласно Совет, который работает при Тамбовской городской думе по высшим муниципальным наградам и Тамбовская городская Дума 30 мая на очередном заседании, единогласно поддержало данную награду», - говорит Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы.

В доме ветерана всегда много гостей: подводника навещают и офицеры флота, и те, кто только собирается стать грозой морей. Правда, сам Юлий Ксюнин признаётся - стал немного сдавать.

- Порой обуревает ярость

И кулаки сжимаются не раз,

 Какой дурак придумал старость,

Вот двинуть бы ему меж глаз.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники