Почтальон без печки — в отделении связи Солдатской Духовки проблемы с отоплением

06.02.2018 21:16 Общество

Жители села Солдатская Духовка с помощью нашей программы хотят привлечь внимание к давней проблеме. Здание местного почтового отделения нуждается в срочном ремонте.

Встречать съемочную группу, несмотря на ветер и мороз, вышли все неравнодушные жители села. Излишне говорить, что почта здесь - второе по популярности место после магазина.

«Свинарник у хозяина лучше, чем наше почтовое отделение. Ремонт нужен! За 40 лет ни разу не был ни косметический ремонт, ни капитальный ремонт», - говорит Мария Бесперстова.

Находиться в холодном помещении неприятно. Но больше всего жители Солдатской Духовки переживают за односельчанку - сотрудницу отделения связи.

«Очень жалко Надю! Ходит ко мне за водой. Вся синяя! Вся трясется! Это что за безобразие! 21 век у нас, а она сидит, замерзает. Воспаление легких!», - сказала Надежда Бетина.

Надежда Сажнева исполняет обязанности и начальника, и почтальона. Говорить о проблемах открыто решилась не сразу…

- Надежда, Вы не хотите ничего говорить по этому поводу? - Нет….

Чуть позже атмосфера потеплела, и главный почтмейстер Солдатской Духовки показала, в чем причина ледникового периода - сломалась одна из деталей газового котла. Новую, к слову, уже купили. Однако, даже с починкой отопительной системы, проблема в целом не решена. Срочной замены требуют и проваленный пол, и перекосившиеся окна, и двери.

«На 2018 год запланировано более 60-ти отделений почтовой связи на капремонт и на реконструкцию. Данное отделение включено на 3 квартал 18 года», - комментирует Татьяна Петерс, начальник Тамбовского почтамта.

Словом, ждать ещё, как минимум, полгода. Тем временем, «Почта России» направила запрос в сельскую администрацию с просьбой найти какое-нибудь помещение для почты на время ремонта. Но в селе, и это ещё одна проблема, с которой сталкиваются почтовики, просто нет таких помещений. Один из способов решения - ПОПС - передвижное отделение почтовой связи. Три уже колесят по области. На очереди - еще один.

«Сейчас вот у меня за спиной это очередной почтовый автобус, это более, скажем так, продвинутая, более удобная модель. Как для наших клиентов, так и для наших сотрудников», - говорит Константин Зайцев, директор УФПС филиала ФГУП «Почта России».

«Почта на колесах» ничем не отличается от привычного стационарного отделения связи. А главное, как заверяют производители, «почтальон-ПАЗик» сделан специально для сельских дорог.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ