Почти 400 человек из сел и деревень Петровского района обратились к врачам автопоезда «Забота»

12.02.2018 18:24 Общество

Социальный автопоезд «Забота» снова в пути. За два ближайших месяца он побывает во всех 23-ех районах области. Первыми его встречали жители Петровского района. На прием только по предварительной записи пришли около трехсот человек. Почему за восемь лет существования социальный проект не потерял актуальности?

- В поликлинику в селе Волчки превратили местную школу. Учителям и ученикам дали выходной. А сменили их врачи и пациенты. Прием ведут наиболее востребованные специалисты. Это хирурги, неврологи, кардиологи, терапевты. Очереди ко всем без исключения.

Здесь же можно сдать кровь на сахар, холестерин, пройти ультразвуковое исследование, сделать ЭКГ.

«Те пациенты, которым можно поставить диагноз в этих условиях и назначить лечение, они получают лечение здесь. Им выписывают наименование препарата. У нас здесь развернуты аптечные пункты, и они могут получить медикаменты на месте», - говорит Валерий Мазурин, главный врач Петровской ЦРБ.

Возле школы - два автомобиля с тяжелой техникой. Рентген, маммограф, флюорограф - одним словом, важнейшее медицинское оборудование, позволяющее выявлять опасные заболевания на ранних стадиях.

«Просто, быстро, удобно. Смотрим патологии легких и сердечные патологии», - сказала Светлана Грэзер, рентген-лаборант Тамбовского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

- Мы очень рады, довольны врачами. Очень обходительные.

Село Волчки составители маршрутов автопоезда «Забота» выбрали неслучайно. Из врачей в местном ФАПе: терапевт, педиатр и зубной, а до районной больницы более полусотни километров. Похожая ситуация и в ряде других сел.

«- А почему сюда?- А потому что здесь врачи, а там только фельдшерский пункт, больше никого, ничего нет. - Но это же далеко? - Нас привезли, специальный автобус нам дали», - говорит Надежда Зайцева, житель села Знаменка Петровского района.

Дополнительные автобусы в Волчки специально пустили из 9-ти населенных пунктов. Многие добирались на личном транспорте. За день врачи приняли более четырехсот человек.

Уже в среду социальный автопоезд «Забота» приедет в село Сатино Инжавинского района, а в пятницу бригаду врачей ждут в селе Пичаево Жердевского района.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ