Право
02.07.2019 16:48

Почти 400 тысяч рублей штрафов заплатят детские оздоровительные лагеря

Специалисты подвели итоги работы первой смены лагерей летней оздоровительной кампании текущего года. За какие нарушения детского отдыха придется платить?

Всего на территории нашего региона детей принимали в 544 лагерях, среди которых 25 загородных, 471 дневной, 10 палаточных, 36 лагерей труда и отдыха и 2 детских санатория. При открытии все эти учреждения имели заключения о соответствии санитарным нормам и правилам, однако специалистам удалось выявить некоторые нарушения.

Итак, из 291 пробы готовых блюд требованиям гигиенических нормативов не соответствуют 2 пробы. Среди 200 витаминизированных напитков при проверке на содержание витамина «С» неудовлетворительные результаты получили в 10 пробах. Выявленные нарушения зафиксировали в дневных лагерях на базе общеобразовательных учреждений.

В общей сложности сотрудники Управления Роспотребнадзора провели 354 плановых и внеплановых проверок в лагерях, по итогам которых составили 137 административных протоколов. Теперь за нарушения руководству оздоровительных организаций придется заплатить штрафов на сумму 378,5 тысяч рублей.

Татьяна Сумакова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники