Криминал
11.07.2018 19:58

Почти полтора миллиона за сутки: мошенники сорвали крупный куш

Интернет-аферисты продолжают богатеть за счёт тамбовчан. Только за прошедшие сутки 5 жителей региона стали жертвами мошенников. Сумма ущерба составила почти полтора миллиона рублей.

Два самых крупных куша преступники сорвали в Сосновском и Знаменском районах. Так, жительница села Дегтянка воспользовалась услугами виртуального психолога, в результате чего потеряла на консультациях мнимого специалиста 760 000 рублей.

А руководитель одного из сельхозпредприятий Знаменского района хотел приобрести профильные трубы и через сайт объявлений вышел на интернет-фирму, торгующую металлоизделиями. Как оказалось, там тоже были мошенники. Агрария заинтересовали довольно привлекательная цена и условия сделки.

«В результате переписки договорились о цене, и руководитель предприятия перевёл 740 000 рублей. В результате чего, данные деньги исчезли, а трубы руководитель хозяйства так и не получил. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества», - говорит Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Всего же за первое полугодие на удочки мошенников попались 648 тамбовчан. Полицейские предупреждают, при сделках через Интернет с незнакомыми людьми будьте внимательны и ни в коем случае не сообщайте установочные данные банковских карт. Кроме того, не стоит перечислять в качестве предоплаты всю сумму за товар или услугу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место