Экономика
09.10.2018 15:16

Под девизом «ищем швей» в Рассказове провели ярмарку вакансий

Благодаря ярмаркам вакансий в Рассказове успешно решают проблемы трудоустройства. «Смотрины» устраивают в Центре занятости населения. С инициативой выступают предприниматели, а также руководители предприятий. Звучит парадоксально, но в текстильной столице области не хватает швей.

Мини-ярмарка – это когда вакансии предлагает одно предприятие. В данном случае, «Фарадей» - известный в России производитель военной обуви и обуви спецназначения. Растут мощности - увеличивается потребность в кадрах.

«Количество швей, которое у нас должно быть, больше ста, а лучше двести. Это целый цех. Поэтому мы ищем швей, которые не только у нас в городе, но и в районе», - говорит Елена Мещерякова, начальник отдела кадров ООО «Фарадей».

Шить по коже сложнее, чем по текстилю. Обещают переобучить и даже научить тех, кто иголку в руках не держал. Слишком большая заинтересованность у работодателей. «Фарадей» получил госзаказ – одеть и обуть предстоит сотрудников МВД и Росгвардии.

- По данным Центра занятости населения в Рассказове самой востребованной специальностью является швея. В городе около 40 трикотажных производств, и этих мастеров катастрофически не хватает. Проблему помогают решать мини-ярмарки, когда собеседование устраивают не для работников, а для работодателя.

Все эти женщины стоят на бирже труда. Минимальный размер пособия по безработице - 800 рублей, максимальный - 4900 в месяц. В «Фарадее» сулят хорошую зарплату – до 40 тысяч. Тем не менее, не все после презентации оставили контакты.

«Вакансии интересно, конечно, было послушать, но это не мой профиль. Я отработала 16 лет в должности главного бухгалтера, и мне было бы интересно специальность экономическую», - говорит Алена Селезнева.

Ну а с теми, кто все-таки решился попробовать силы на обувном поприще, поговорили более детально и пригласили сделать первый стежок на берцах.

«Прежде всего привлекло удобство ездить на работу. Конечно, зарплата, говорят, что будет высокая. Ну и, конечно, свой интерес к работе», - сказала Олеся Маняхина.

Профессии и жизненные ситуации могут быть разными, как и ярмарки вакансий. Встречи с потенциальными работодателями проводят также для школьников, людей с ограниченными возможностями здоровья и соискателей предпенсионного возраста.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место