Под грифом «секретно»: как обеспечить информационную безопасность?

28.06.2018 15:34

Как хранить секреты, гостайны и персональные данные на компьютерах и цифровых носителях. А также защищать внутренние локальные сети от хакерских атак. Этому был посвящен семинар в администрации Тамбовской области под руководством первого заместителя главы региона Олега Иванова.

Представители спецслужб, Роскомнадзора, разработчики и производители средств защиты, руководители профильных ведомств из регионов ЦФО, а также Чувашии, Югры, Петербурга и Вологды решали, как обеспечить информационную безопасность государства и субъектов Федерации.

При этом, учитывая рост зависимости документооборота от развития компьютерной отрасли. Перед началом семинара провели выставку техники и средств защиты информации и технологий. Основная часть заседания прошла под грифом «секретно» за закрытыми дверями.

«Есть интересная проблема, которая называется big-data - работа с большими объемами информации. Это все, что нас ждет в ближайшем, самом ближайшем будущем. Я не сомневаюсь в том, что проблемы защиты информации ограниченного доступа, они очень сопряжены со всеми этими тенденциями», - сказал Сергей Маркин, главный федеральный инспектор по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter