Под колёсами автомобилей за выходные погибли трое пешеходов

12.11.2018 15:14

Световой день стал короче и это тут же увеличило число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Люди затерялись в сумерках.

За минувшие выходные под колесами машин в Котовске и Никифоровском районе погибли три человека. На их одежде не было световозвращающих элементов. Небольшой значок или браслет вполне могли бы уберечь от трагедии, говорят автоинспекторы.

Стражи дорог призывают водителей быть внимательнее, а жителей не пренебрегать элементарными правилами безопасности. Позаботьтесь о детях! В зоне риска ученики второй смены, ребята, которые в вечернее время посещают кружки и секции. Спасительные фликеры легко крепятся на одежду и хорошо различимы в темное время суток.

«При ближнем свете фар уже пешеход заметен от 200 до 300 метров, если же это дальний свет фар, то от 400 до 800 метров человек уже заметен. Если же человек в темной одежде идет, то фактически это 20-30 метров, когда может увидеть водитель пешехода, соответственно он не сможет среагировать и остановиться», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИББД МВД по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter