Под Котовском предложили открыть детский православный лагерь

27.02.2019 12:02

Для воплощения этого проекта в жизнь, потребуется финансирование на ремонт и строительство инфраструктуры, — отметила Наталья Астафьева, вице-губернатор региона.

В информационном агентстве ТАСС сообщили, что вице-губернатор Тамбовской области Наталья Астафьева предложила создать в нашем регионе детский православный лагерь.

Его планируют открыть на базе молодежного центра «Спас», находящегося рядом с Котовском в сосновом лесу, на территории бывшего лагеря «Березка», который после восьми лет бездействия в 2013 году передали Тамбовской епархии.

«Есть у нас в России масштабные общероссийские детские центры «Артек», «Сириус», одновременно огромное количество школьников посещают воскресные школы, много у нас детей православных, при этом тема отдыха для таких ребят мало развита. Подобных православных лагерей нет, почему бы на базе котовского «Спаса» не организовать такой, куда смогут приезжать дети со всей страны. Это очень хорошая тема, в качестве туристической привлекательности региона ее нужно развивать», - сказала Наталья Астафьева на заседании координационного совета по развитию туризма.

Вице-губернатор отметила, что необходимо предоставить детям возможность круглый год жить в православном лагере, отремонтировать здесь столовую и залы.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter