Под Мичуринском во второй раз провели турнир военно-патриотических клубов

05.07.2017 21:30 Спорт

Не словом, а делом. В районе села Терское под Мичуринском второй раз провели турнир военно-патриотических клубов России на призы генерала армии Николая Рогожкина «Молодая гвардия». Как показали себя будущие защитники Отечества?

Дрова не колются, костер не разгорается, на маршруте, часть которого ребята преодолевают по-пластунски, грязь. Гроза накануне турнира усложнила задания в разы. Но такие трудности будущим защитникам Отечества не помеха. Бывало и хуже. Например, на Вахте памяти в Ленинградской области.

«Погода, была ужасная погода. Снег, дождь, ливень, град, ветер - и все это за полчаса. А на самом деле, было интересно. В эту экспедицию подняли около 80 бойцов», - сказал Егор Чекмарёв, военно-патриотический клуб «Русский», город Тамбов.

Всего участникам предстояло преодолеть 7 этапов. Продемонстрировать общую физическую и туристическую подготовку, знание русского языка и истории, на основных испытаниях - специальные военные умения. Кроме сборки-разборки автоматов и навыков метания гранат, еще и науку переправы через реку со всей амуницией.

В этом году добавили радиоподготовку. Задание: выйти в эфир и передать сообщение, но не простое, а шифрованное.

«Юным десантникам» из Коврова Владимирской области не делали поблажек. 10-летние мальчишки и, кстати, единственная девушка-участница на турнире, проходили испытания наравне со всеми. Право ходить в форме каждый из них заслужил, сдав нормы ГТО не менее чем на серебро, носить голубой берет - только после прыжка с парашютом.

«Родители не выдерживают многие. Дети готовы выдержать все, что угодно. А родители своих детей жалеют. А есть такой принцип простой. Ребенка не надо жалеть, его надо беречь. Лучше его подготовить к дальнейшей жизни, чтобы он был ко всему готов, был защитником Отечества, чем вот он ходил, а мама ему сопли вытирает», - говорит Юрий Карпов, руководитель клуба «Юный десантник» в городе Ковров.

Любить родину, гордиться родиной и уметь защитить родину. Вот три постулата, на которых растут воспитанники патриотических клубов - участники турнира имени Рогожкина. И эти ценности усваивают уже с детства.

- За Россию! Урра! Урра!

Победу на турнире одержали ребята из военно-патриотического клуба «Русский», Тамбов. Лидеры прошлого года, клуб «Патриот» из Данкова - на втором месте, на третьем - команда «Единство» из подмосковного Серпухова.


корреспондент: Надежда Кутукова


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ