Под общим брендом – уже в магазинах: в Тамбовской области появилась новая марка фермерской «молочки»

29.06.2018 21:15 Главное Экономика

«Если с другом вышел в путь» — старая детская песня, как бизнес-план. В Рассказовском районе презентовали новую марку местного молочного производства. Это не агрохолдинг – это кооперация. Как тамбовские селяне решили потягаться с федеральными брендами?

Они объединились вопреки санкциям и на районном уровне обеспечили импортозамещение еще в 14-ом году. В 2018-ом 11 кооперативов решились на создание собственной марки. Идею поддержали областное Управление сельского хозяйства и районные власти. Для последних – это плюс: новые рабочие места, налоги и не только.

«Если продукция будет качественной, мы также для нашей социальной сферы, для сферы образования, дошкольного образования, детские сады… Мы также закупаем молочную продукцию», - говорит Алексей Поздняков, глава Рассказовского района.

Кооперативное производство пока небольшое и компактное. Помещается в паре зданий. Здесь молоко отбирают, проверяют и отправляют на производственную линию. Оттуда под пристальным контролем лаборантов и технологов - на расфасовку. На выходе: молоко, кефир, ряженка и даже сыр под местным брендом. По-рассказовски патриотичный – «Асеевский».

- Вот так у нас созревает сыр под плесенью. Это его натуральное созревание. После он проходит обработку, мытье. Дальше уже на продажу.

С рынком сбыта определились – все пока в границах области. «Гулливеровскими» шагами идти не спешат.

«Уже на сегодняшний день наше оборудование, наши мощности готовы перерабатывать 50 тонн в сутки», - сказал Кярам Фаразян, председатель кооператива «Рассказовское молоко».

Большие объемы - это перспектива. Но и чиновникам, и фермерам ясно - объединение мелких сельхозпроизводителей на руку всем: и району, и области. Но главное, самим хозяйственникам. Под общей маркой молочка - на полках магазинов шаговой доступности, супер и гипермаркетов, в том числе - федеральных.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: кооперация / молоко / новая марка / производство

ПЕРСОНЫ: Алексей Поздняков / Кярам Фаразян

ГЕО: район Рассказовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ