Под Тамбовом в честь Дня работников дорожного хозяйства провели соревнования по мотокроссу

22.10.2018 18:16

В честь Дня работников дорожного хозяйства под Тамбовом провели традиционные соревнования по мотокроссу. Для гостей праздника устроили и большую концертную программу с развлечениями на любой вкус.

Открытие 4-х межрегиональных соревнований по мотокроссу, посвященных Дню работников дорожного хозяйства, по традиции начали с поднятия флага и гимна Российской Федерации. Сюрпризы, подарки спортсменам и праздничный фейерверк, подготовили организаторы - ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, региональная Федерация мотоспорта и спонсоры.

«Наше Управление поддерживает здоровый образ жизни. Много наших сотрудников занимается спортом, участвуем в постоянных спартакиадах, которые проводятся также ежегодно. И на самом деле очень приятно, что уже за 4 года уровень данной трассы в техническом плане вырос – это однозначно», - говорит Дмитрий Макаров, главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Песок, много крутых виражей и трамплинов. Трасса действительно высокого уровня. Она не просто соответствует международным стандартам, но и входит в пятерку лучших в стране.

«Для лидеров российского мотокросса она очень нравится, потому что, естественно, чем выше уровень, тем сложнее должна быть трасса. Но мы в любом случае поддерживаем ее в том состоянии, чтобы она была не пыльная, чтобы зрителям было все видно, чтобы это было безопасно», - сказал Вячеслав Пеньков, президент Федерации мотоспорта Тамбовской области.

Гости праздника смогли вдоволь насладиться зрелищем. Всего в соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из разных регионов России, была даже одна девушка. Возраст - от 14 лет и дальше без ограничений. Причем, даже самые младшие участники уже хорошо себя зарекомендовали.

«Я стал вторым в чемпионате ДОСААФ в городе Коврове, первое место я занял на втором этапе в Тульской области по суперкроссу, и пятое место на Чемпионате России», - делится Максим Бочаров, участник соревнования.

Всего разыграли пять комплектов наград в разных категориях. А в перерывах между заездами зрители смогли познакомиться с выставкой военной техники и отведать кашу из полевой кухни. Получился настоящий семейный праздник на свежем воздухе.

Ирина Курлыкова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter