Главное Общество
16.01.2019 17:36

Подарки с «Дерева добра» получили около 300 детей

Урожай собран. Пора раздавать плоды с «Дерева добра». 16 января около 300 детей со всего региона получили подарки, которые были приобретены для них в ходе благотворительной акции. На сцену драматического театра поднялись те, кто загадывал желания, и те, кто их исполнял.

- Напомню, деревья добра выросли в гипермаркетах областного центра в ноябре 2018 года. Их украсили около 300 писем Деду Морозу от воспитанников интернатов и детей из малообеспеченных семей. Исполнить их заветные желания мог любой тамбовчанин.

Кроме тех подарков, которые ребята увезут домой, в фойе театра их ждал ещё один, хорошее настроение. Перед гала-концертом гостей встречали герои любимых мультфильмов. А затем настал самый волнительный и трогательный момент вручения долгожданных презентов.

В качестве Деда Мороза выступили и исполнили желания ребят губернатор, депутаты областной Думы, студенты, спортсмены, руководители и представители компаний, образовательных организаций региона и рядовые тамбовчане.

«Очень активно наши горожане, за что им огромное спасибо. Они приносили подарки, не хотя даже оставаться замеченными. Мы их приглашали. Они сказали, что нет, мы дарим радость детям просто, чтобы было им приятно. Женщина одна купила 15 подарков для детей, то есть одна, самостоятельно, от своей семьи», - говорит Ольга Шлыкова, ведущий специалист тамбовского отделения «Российского детского фонда».

В числе желанных - книги и развивающие игры, у мальчишек - конечно машины на пульте управления, у девочек - куклы и домики для них. Но лидером детских грёз стали все-таки лыжи и коньки. Начать путь в большой спорт на собственных скейтах и роликах решили больше всего юных тамбовчан.

Для двух детей сегодняшний день станет началом долгой дружбы с братьями нашими меньшими. Один ребенок пожелал заботиться о попугае. У другого сбудется мечта о черепашке. Кстати, имя у четвероногой подружки уже есть - Софи.

«Она у нас прожила недолго. Мы её купили, как раз из зоомагазина и сразу вот сюда. Она ручная уже совсем. Не боится ручек», - говорит Елизавета Блавицкая, активист волонтёрского центра ТГТУ.

За 17 лет, которые организует Российский детский фонд в Тамбове благотворительную акцию «Дерево добра», заветные подарки получили и стали счастливее тысячи детей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники