Главное Культура
13.05.2019 12:21

Подарок для театральных гурманов: что в меню XIII Рыбаковского фестиваля?

«Крик лангусты», «Господа Головлёвы», «Вишневый сад». 19 постановок от классических до современных всего за две недели. Программа театрального фестиваля имени Рыбакова как всегда насыщена и разнообразна. В этом году он открыт в 13-ый раз.

- Всего через несколько минут в этом зале едва ли можно будет найти свободные места. Билеты на спектакли Рыбаковского фестиваля раскупают заранее. Это и не удивительно, его участники – лучшие коллективы страны. Откроет программу – почетный гость фестиваля Государственный академический театр имени Вахтангова.

- Покупали в первый же день, ожидали, названивали, интересовались, были во все оружии.

- У нас кроме Рахманиновского и Рыбаковского… Это как луч света в темном царстве.

«Крик Лангусты» на малой сцене родного Вахтанговского с успехом идет пятый год, скоро юбилейный 150-ый спектакль. Постановку уже посмотрели за рубежом, а вот в Тамбове дебют.

«В общем мы в Америке приспособились, для того, чтобы приехать к вам в Тамбов», - сказал Михаил Цитриняк, режиссер-постановщик.

Полтора часа без антракта на одном дыхании. Народная артистка России Юлия Рутберг и заслуженный артист России Андрей Ильин рассказали о жизни великой женщины, знаменитой актрисы Сары Бернар. В преклонном возрасте воспоминания о матери, выступлениях, интригах позволяют ей как и прежде жить полной жизнью. Конечно, не без помощи верного спутника Пита и его мастерства перевоплощения.

- Мама была честолюбива. Уже в 20 лет стала католичкой, содержанкой и француженкой. Где-то я о ней уже писал.

В это же время актеры Вахтанговского театра в Китае дают спектакль «Евгений Онегин». Гастрольный график насыщенный. То, что смогли вырваться в Тамбов, несомненно, удача для публики. В числе дебютантов Рыбаковкого фестиваля - театры из Магнитогорска, Иванова, Карелии. Тамбовский драматический представит «Вассу Железнову» Горького. В этом году вне конкурса.

«Для нас это больше как такое… похвалиться камерной сценой, потому что не всякий театр, даже большой, даже академический театры, имеют камерную сцену», - сказал Петр Куликов, директор Тамбовского драматического театра.

Впереди две фестивальных недели. Кульминацией станет церемония закрытия. 20-ого мая назовут имена актера и актрисы России. После чего зрители продолжат наслаждаться постановками, но уже в исполнении молодежных театров.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место