Главное Спорт
20.11.2018 17:51

Подарок поселку Комсомолец от УЕФА и Российского Футбольного Союза

Подарок от УЕФА и Российского Футбольного Союза. На территории средней школы поселка Совхоза Комсомолец открыли мини-поле для футболистов.

Размер площадки 20 на 40 метров. Мини-формат. Зато покрытие – такое же, как в Тамбовской Академии футбола. Искусственный газон – подарок от Российского футбольного союза и УЕФА.

«Цена покрытия - порядка 800 тысяч рублей. Цена основания – 1 миллион 200 тысяч рублей. В сумме это два миллиона рублей - вот такая площадка стоит. Но эта площадка практически круглогодичная будет», - говорит Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Проект «Хет-трик» реализуют с 2005 года. Мини-площадки появились во многих регионах страны. В Тамбовской области – первая по программе.

«Наверное, погода нам уже не позволит использовать его в этом году в тренировочном процессе. Но база благоприятная. Есть спортивный зал, тоже отремонтированный в том году. Поэтому есть место, время и желание работать», - сказал Евгений Мартынов, тренер Тамбовской Академии футбола, педагог дополнительного образования Комсомольской СОШ.

А у ребят огромный интерес к этому виду спорта. По словам тренера «Академии футбола», по совместительству педагога дополнительного образования в Комсомольской школе, его подопечные в поселке тренировки не пропускают.

«Вообще, играется здесь здорово, потому что резиновое покрытие. Очень здорово мяч прямо в ворота летит. Так что забивать только на этом поле», - говорит Михаил Просветов, игрок футбольной команды Комсомольской СОШ.

«Приятно. Не так твердо, как в спортзале. И попрыгать можно вратарю. И так не скользко», - делится Вадим Бучнев, игрок футбольной команды Комсомольской СОШ.

Не удержался и провел небольшой мастер-класс экс-защитник тамбовского «Спартака», а сейчас тренер «Академии футбола», Фёдор Бирюков. Свой путь в футбол он так же начинал на школьном дворе. Кстати, играл за команду поселка «Комсомолец».

«На травке летом можно. Здесь по большому счету и по весне можно играть, когда дожди. Он прошел, дождь, и здесь незаметно. Сливы есть, ушла вода. И пожалуйста, тренируйся. Мы раньше играли, по колено вода была. Условия не те, как у современной молодежи», - говорит Федор Бирюков, экс-игрок ФК «Спартак».

Поэтому и подняться по лестнице, ведущей в большой футбол, этим ребятам будет проще.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники