Общество
03.04.2019 21:18

Подход к телевизору: волонтёров учат настраивать цифровое ТВ

Сначала научатся сами, потом будут учить других. Волонтерам 3 апреля рассказали о тонкостях настройки телевизоров для приёмки цифрового сигнала. 3-го июня Тамбовская область окончательно перейдёт на цифру, и полностью откажется от аналога. Старый формат станет историй, а её место, как известно, в музее. Видимо ещё и поэтому, волонтёров собрали в зале областного краеведческого. К слову, если кому-то понадобиться помощь в настройке телевизора, не пропустите. В конце сюжета укажем номера телефонов горячей линии.

Цифровое вещание всё ближе. И его нужно встретить во всеоружии. Знание - сила. Обучать телезрителей настраивать приёмники будут волонтёры, которым тоже для в начале требуется несколько уроков. В роли терпеливых педагогов - сотрудники ОРТПЦ. И первым делом - техника безопасности!

«Это касается высотных работ. Нечего там делать, нечего лазить по крышам, совершенно. Консультации любые давать - можно, какие в вашей компетенции», - говорит Александр Сидоренко, директор филиала «РТРС» «Тамбовский ОРТПЦ».

А вот и главное - ликбез по вопросам настройки подключения. Уже 3-го июня Тамбовская область окончательно откажется от аналога и перейдет на цифровой формат вещания.

- Для того, чтобы удачно настроить телевизор или приставку, нужно сначала чтобы цифровой телевизионный сигнал был принят антенной!

И если на современных телевизорах «поймать» новую картинку будет просто, то вот на тех, что выпущены до 2012-го года могут возникнуть трудности. Особенно у тех, кто с техническим прогрессом знаком посредственно. Вот им и придут на помощь волонтёры.

«Непосредственно будут первооткрывателями. Начнут настраивать приставки, оказывать помощь населению, консультировать по переходу на цифровое эфирное вещание», - говорит Ольга Негрова, начальник отдела молодежных программ администрации Тамбовской области.

«Молодежь является тем проводником, тем источником, который сможет подсказать, сможет помочь, и какую-то оказать поддержку. В дальнейшем обучить ту категорию граждан, которая действительно нуждается», - говорит Татьяна Романенко, руководитель молодежной организации (г. Моршанск).

Чтобы получить помощь волонтёров достаточно будет позвонить по телефонам «горячей линии»: 8-800-201-13-96, 78-61-00.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место