Подлинники любимого живописца Людовика XIV будут выставлены в «Усадьбе Асеевых» на время Покровской ярмарки

11.10.2018 19:54 Культура

Только на три дня и только в порядке исключения. Во время проведения Покровской ярмарки в залах Дворца Асеева выставят шедевры мирового искусства из частных коллекций и фонда областной картинной галереи.

Экспозицию «Окно в Париж. Французское искусство 17-20 веков» подготовили как подарок для делегации с родины Вольтера и Марии Антуанетты, мраморный бюст которой также представлен на выставке. В экспозиции около 30 полотен известных французских живописцев. А ещё редчайшие и не характерные для французского искусства той эпохи патинированные бронзовые барельефы Огюста Моро.

Миниатюрные портреты членов королевского двора, написанные на слоновой кости, освобождают от черного бархата лишь на несколько минут во время экскурсии. Эти нежные произведения искусства боятся солнечного света. Впервые экспонируют портрет оперной певицы Софи Арну кисти Жана-Батиста Грёза, написанный для членов французской королевской фамилии.

«Подобного рода картины находятся только во дворцах французских, в частности, в Версале и в Лувре можно увидеть подобные работы. И также вот зритель может увидеть у нас в Тамбове. Вот такой уникальный шанс, такое уникальное полотно», - говорит Владимир Колонтаев, организатор выставки «Окно в Париж».


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: «Окно в Париж» / Покровская ярмарка / искусство / картины / творчество / экспозиция

ПЕРСОНЫ: Владимир Колонтаев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ